Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang
Bahan Tumis Kacang Panjang :
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 200 g tempe, potong 1x1x1 cm
- 200 g tahu, potong 1x1x1 cm
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah mata petai, iris memanjang
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 150 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- Panaskan minyak, Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petai hingga harum.
- Lalu Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk Hingga rata.
- Tambahkan Pula kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
- Kemudian Tuang air, aduk rata. Masak hingga meresap dan kacang panjang menjadi layu.
- Angkat, dan Sajikan di meja makan untuk santap sahur bersama keluarga anda.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Kacang Panjang"