Resep Bahan dan Cara Membuat Gethuk Lindri

Bahan Getuk Lindri :
- 1 kg singkong, kupas
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 100 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya
- 1/3 butir kelapa diparut kasar
- 1/4 sdt garam
Cara membuat Gethuk Lindri :
- Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
- Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata.
- Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu.
- Buat taburan urap kelapa : Campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya lebih tahan lama.
- Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan.
0 Response to "Resep Bahan dan Cara Membuat Gethuk Lindri"