Resep Terbaru

Resep Bahan dan Cara Membuat Gethuk Lindri


Resep Bahan dan Cara Membuat Gethuk Lindri



Bahan Getuk Lindri :
  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 ml air
  • Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya
Bahan untuk taburan  :
  • 1/3 butir kelapa diparut kasar
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat Gethuk Lindri :
  1. Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata.
  3. Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 
  4. Buat taburan urap kelapa : Campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya lebih tahan lama.
  5. Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan.

You Might Like :

0 Response to "Resep Bahan dan Cara Membuat Gethuk Lindri"