Sayur gurih merupakan sayur wajib buat menyantap ketupat lebaran. Yang ini memakai pepaya muda. Lebih renyah segar dengan limpahan kuah santan yang pedas gurih. Ah, sedapnya!
- Bahan:
- 500 g pepaya muda yang putih daging buahnya
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g udang kupas, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 helai kacang panjang, potong 2cm
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- Haluskan:
- 6 buah cabai merah, buang biji, rebus
- 5 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 10 g gula merah
- 2 sdt garam
- Iris panjang halus pepaya muda.
- Taburi garam, remas-remas hingga layu.
- Bilas air bersih lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan lengkuas dan salam, aduk rata.
- Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tuangi santan encer, didihkan.
- Masukkan pepaya muda. Masak hingga hampir lunak.
- Tambahkan kacang panjang, didihkan hingga layu.
- Tuangi santan kental, didihkan hingga semuanya lunak.
- Angkat dan sajikan.
Persembahan dari:
http://resep-na.blogspot.com/ Mudah mudahan bermanfaat
Kunjungi Terus Koleksi Resep Di :
0 Response to "Resep Sayur: Sayur Gurih Pepaya Muda"