Resep Terbaru

Resep Membuat Kue Putri Salju Keju Renyah

Resep Membuat Kue Putri Salju KejuResep Membuat Kue Putri Salju Keju, kue yang satu ini memang sangat menjadi primadona saat menjelang lebaran, membuat kue putri salju memang gampang-gampang susah namun jangan bingung kali ini resep-saya memberikan Resep Membuat Kue Putri Salju Keju berserta tips agar anda sukses dalam membuatnnya. ok langsung saja berikut Resep Membuat Kue Putri Salju Keju persembahan resep-saya

Bahan Kue Putri Salju Keju Renyah :

  • Keju edam parut, 100 gr
  • Kuning telur, 3
  • Margarin, 175 gr 
  • Tepung terigu, 175 gr, ayak
  • Garam. 1/4 sdt
  • Tepung maizena, 175 gr, ayak


Bahan Untuk Taburan :

  1. Gula donat / gula bubuk, 350 gram


Cara Membuat Kue Putri Salju Keju Renyah :

  1. Siapkan loyang kue, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur satu per satu dan kocok terus hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  4. Tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  5. Giling adonan hingga pipih, lalu cetak dengan cetakan kue. Atau ambil satu sendok teh adonan, bentuk bola atau sesuai selera, kemudian taruh di atas loyang dan beri jarak.
  6. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kira-kira15 menit hingga matang.
  7. Angkat, lalu lumuri dan taburi dengan gula donat sampai seluruh bagian kue tertutup gula. 
  8. Simpan dalam stoples yang bertutup rapat.

Tips Membuat Kue Putri Salju :

  1. Bila memungkinkan lebih baik gunakan mentega beku.
  2. Kocok mentega dan telur sebentar saja (3 menit), asal telur dan mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk pakai tangan atau spatula.
  3. Segera bekukan adonan ke dalam kulkas selama lebih kurang 1 jam, lebih gak apa-apa, yang penting adonan sudah cukup bisa dipulung dan dibentuk.
  4. Bentuk adonan seperti bulan sabit atau sesuai selera, lalu segera panggang dalam oven hingga matang.
  5. Dalam keadaan panas kurang lebih 3 menit setelah keluar dari oven, gulingkan ke dalam gula donat. Sisihkan, lalu dinginkan.
  6. Setelah kue dingin masukkan ke dalam toples atau wadah lain yang bisa ditutup rapat.
  7. Perbedaan gula bubuk dan gula donat adalah, jika gula bubuk itu hasil dari gula biasa yang diblender atau dihaluskan seperti gula tepung, Kalau gula donat, jika dimakan bakalan nyes, seperti ada mint nya.
Bagaimana cukup mudahkan? selamat mencoba Resep Membuat Kue Putri Salju Keju Renyah persembahan resep-saya, jangan lupa ikuti juga resep lannnya hanya di resep-saya.

0 Response to "Resep Membuat Kue Putri Salju Keju Renyah"