Resep Masakan Siomay dengan pelengkap tahu, telur, kentang, pare dan kol yang disiram saus kacang kental yang manis dan gurih? Ya, Menu Masakan ini merupakan menu siomay khas dari Bandung yang banyak digemari sebagai makanan kecil.Akan tetapi kali ini saya akan berbagi Resep Masakan Siomay ala kita sendiri..hehe.Resep kita kali ini berbahan dasar ikan tenggiri.Langsung saja kita intp Resep Masakan tersebut:
Bahan :
- 500 gram Daging ikan tengiri dihaluskan
- 100 gram Tepung sagu
- 1 sdt Air jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt Gula halus
- 1 sdt Minyak wijen jika suka
- 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
- Garam secukupnya
- 250 gram Kacang tanah digoreng
- 3 siung Bawang putih digoreng
- 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
- 1 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 400 ml Air matang
- Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
- Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
- Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
- Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay).
- Siomay siap disajikan
0 Response to "Resep Masakan Siomay"