Resep Cara Membuat Friut Tea Segar

Bahan Freshly Fruit Tea Segar :
- 500 ml air hangat
- 1 kantong teh celup
- 100 g Apel Malang
- 2 sdt air jeruk nipis
- 30 g jeruk mandarin kaleng
- 3 sdm madu
- 10 g kismis
- Irisan 1 buah jeruk nipis
- Seduh 1 kantong teh celup dalam air hangat. Diamkan dalam air tersebut kurang lebih 3 menit. Setelah itu angkat kantong teh celupnya.
- Masukkan apel, air jeruk nipis, irisan buah jeruk nipis, jeruk mandarin kaleng, madu, dan kismis. Aduk rata.
- Dapat disajikan langsung atau disimpan terlebih dahulu dalam lemari pendingin.
Nilai gizi per porsi :
- Energi: 83 kkal
- Lemak: 0,05 g
- Karbohidrat: 20,2 g
- Serat: 0,6 g
- Protein: 0,4 g
Tips dan saran :
- Apel Malang dapat digantikan dengan jenis buah lain seperti apel jenis lain atau pir. Jangan lupa untuk mencuci dan mengupas kulit apel/pir untuk mengurangi masuknya pestisida yang mungkin digunakan pada buah import.
- Teknik menyeduh, lama penyeduhan, dan jenis teh yang digunakan dapat memberikan citarasa yang berbeda.
- Jika madu tidak tersedia dapat anda gantikan dengan gula palem.
- Untuk 2-3 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Friut Tea Segar"