Resep Membuat Kue Sus Kering Renyah - Menjelang Idul Fitri permintaan Resep kue semakin meningkat untuk mengimbangai itu Resep-saya kembali memberikan resep kue, yaitu Resep Membuat Kue Sus Kering Renyah, sesuai namannya yang bikin istimewa diresep ini adalah Renyah dan gurihnya pemirsa. didalam resep sudah di terangkan secara lengkap mulai bahan sampai cara pembuatannya, sehingga mempermudah anda dalam proses pembuatan Kue Sus Kering Renyah, Baik berikut lengkapnnya Resep Membuat Kue Sus Kering Renyah.
Kue Sus Kering Renyah |
- Margarin, 200 gr
- Baking powder, 2 sendok teh
- Telur ayam, 6 butir
- Tepung terigu,250 gr (protein sedang)
- Garam secukupnya
- Keju parmesan bubuk,100 gr (jika ada)
- Air, 500 ml
Cara membuat Keu Sus Kering Renyah:
- Rebus air setelah itu masukan margarin dan garam, aduk dan tunggu sampai mendidih, kemudian matikan apinya
- Selanjutnya masukan terigu kemudian nyalakan apinya kembali dan aduk sampai adonan kalis, angkat dan dinginkan
- Tuangkan keju, baking powder dan telur satu per satu kemudian aduk kembali
- Siapkan loyang yang sudah dilumuri margarin, kemudian masukan adonan kedalam plastik segitiga yang bagian ujungnya dilubangi dengan spuit bintang.
- Jika sudah keluarkan dengan ditekan adonan kedalam loyang kecil-kecil hingga habis
- Masukan kedalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang
- Setelah warna menjadi kecoklatan angkat dan dinginkan.
- Jika sudah dingin maukan kedalam toples kedap udara agar tahan lama.
Gampang dan simpel kan sobat, selamat mencoba dirumah. Terima Kasih Salam Resep-saya
Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Setan Special
Resep Membuat Semur Jengkol Asli Jakarta
Resep Membuat Soto Ayam Special
0 Response to "Resep Membuat Kue Sus Kering Renyah"