kuliner australia sangat dipengaruhi oleh tradisi Inggris dan Irlandia – dan produk-produk pertanian seperti sapi, domba dan gandum menjadi pokok dalam diet nasional. Pasca-Perang Australia imigrasi multikultural Program mengarah pada diversifikasi masakan Australia, khususnya di bawah pengaruh Mediterania dan migran Asia Timur.
Berikut adalah daftar masakan dan makanan khas australia :
- Vegemite
Menyajikan vegie berbeda dengan jenis pasta lainnya. Roti diolesi mentega, lalu dilapisi vegie setipis mungkin dan ditambahkan buah alpukat, sliced cheese dan tomat sesuai selera. Setelah itu, dipanggang hingga kejunya meleleh. Dijamin cara ini akan menetralisasi rasa vegie yang tidak semua lidah menoleransinya.
Variasi lain, vegie dioleskan pada roti tawar yang digoreng dengan mentega. Lalu, ditambahkan keju cheddar dan daun selada. Jika ingin rasa vegie yang agak “menggigit”, roti tawarnya tidak perlu digoreng atau dibakar. Cukup langsung diolesi margarine dan vegie.
Telur mata sapi yang sudah dibubuhi merica pun termasuk paduan pas untuk menikmati vegie. Rasa merica yang kentara akan saling bentrok dengan rasa vegie yang khas sehingga menghasilkan sensasi rasa luar biasa.
Ada juga yang menyantap vegie dengan cara dimakan langsung dengan batang seledri. Namun, cara ini tidak disarankan bagi mereka yang bukan penggila vegie karena rasa vegie akan terasa begitu “menggila”.
Tertarik dan tertantang dengan rasa vegie yang begitu Aussie ini? Bersiap-siaplah untuk jatuh cinta atau membenci vegie!
- Deep Mozzarella
Selain bisa disajikan untuk bersama, makanan ini juga bisa menjadi salah satu alternatif bekal anak Anda ke sekolah agar menu yang dibekalnya tidak membosankan sehingga si anak pun akan menjadi lebih bersemangat untuk pergi ke sekolah.
Deep fried mozzarella adalah menu jajanan di negeri Kangguru yang dibuat dari bahan keju mozzarella yang dibalut dengan menggunakan tepung yang kemudian digoreng dan disajikan dengan menggunakan saus khusus dan salad pilihan.
0 Response to "makanan khas australia"