Kaldu sayuran adalah kaldu ala vegetarian yang sering dipakai sebagai salah satu bahan dasar dalam masakan vegetarian sebagai pengganti kaldu konvensional.
Kaldu sayuran ini dibuat dari berbagai macam sayuran seperti wortel, kentang dan daun seledri dengan cara pembuatan yang sangat mudah juga. Ada pula kaldu sayuran yang lebih sederhana yang hanya menggunakan air hasil rendaman jamur hioko.
BAHAN :
1 liter air
50 gr kulit wortel
1 tangkai daun seledri
100 gr kulit kentang
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Cuci kulit wortel dan kulit kentang, lalu rebus. Tambahkan daun seledri dan garam. Rebus terus di atas api kecil sampai kuah terasa gurih. Angkat kaldu sayuran dan saring.
2. Kaldu sayuran siap digunakan untuk berbagai masakan vegetarian lainnya.
Kaldu sayuran ini dibuat dari berbagai macam sayuran seperti wortel, kentang dan daun seledri dengan cara pembuatan yang sangat mudah juga. Ada pula kaldu sayuran yang lebih sederhana yang hanya menggunakan air hasil rendaman jamur hioko.
BAHAN :
1 liter air
50 gr kulit wortel
1 tangkai daun seledri
100 gr kulit kentang
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Cuci kulit wortel dan kulit kentang, lalu rebus. Tambahkan daun seledri dan garam. Rebus terus di atas api kecil sampai kuah terasa gurih. Angkat kaldu sayuran dan saring.
2. Kaldu sayuran siap digunakan untuk berbagai masakan vegetarian lainnya.
0 Response to "Kaldu Sayuran"