Bahan
50 gr gula palem / gula merah
2 sdm kecap rendah sodium kedelai
2 potong salmon fillet buang kulitnya
1 bawang merah besar, potong-potong ketebalan kira-kira 3 cm
1 sendok makan minyak zaitun
garam secukupnya sesuai selera
1 sdt lada hitam
Pelengkap penyajian
1 cangkir nasi putih
1 kepala brokoli, kuntum saja, cincang
Cara Membuat
- Dalam mangkuk kecil, campur gula dan kecap. Sisihkan.
- Masak beras seperti biasa, aduk dalam brokoli saat kira-kira 3 menit terakhir nasi hampir matang
- Aduk beras dan brokoli sampai bercampur. Diamkan sampai kondisi off sampai brokoli empuk
- Sementara itu, letakkan salmon dan bawang di atas loyang berbingkai. perciki dengan minyak dan bumbui taburan dengan ½ sendok teh garam dan ¼ sendok teh lada hitam.
- Panggang sampai salmon berwarna kecoklatan, kira-kira 8 sampai 10 menit,
- Ambil setengah kecap, oleskan di atas ikan-ikan kira-kira selama 2 menit sebelum matang.
- Sajikan salmon dan bawang dengan nasi dan glasir yang tersisa.
Sumber :
diolah dari www.realsimple.com
0 Response to "Resep Ikan Salmon Lada Hitam Panggang Kecap"