Resep Terbaru

Resep Ekado Isi Udang


Bahan Ekado:
  • 150 gr udang giling
  • 100 gr ikan tenggiri giling
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 butir telur
  • 25 gr tepung roti halus
  • 25 gr bengkuang, potong kotak kecil
  • 1 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 20 lembar kulit lumpia
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Campur udang, ikan giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masukkan telur, aduk kembali.
  2. Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang kecil, aduk-aduk.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Tambahkan telur puyuh, bulatkan.
  4. Bungkus dengan kulit lumpia, ikat dengan benang rami.
  5. Panaskan minyak, goreng ekado di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. Angkat dan sajikan.




Sumber : Tabloid Bintang

0 Response to "Resep Ekado Isi Udang"