Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang
Bahan Kue Biji Ketapang :
- 450 gr Tepung terigu
- 150 gr Gula pasir
- 2 butir Telur ayam
- 50 gr Margarin
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 8 sdm Susu cair
- 100 gr Kelapa parut disangrai sampai kering lalu haluskan
- Minyak untuk menggoreng
- Kocok atau mixer gula pasir, margarin, dan vanili bubuk sampai lembut.
- Tambahkan telur , kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus secara bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
- Pastikan adonan sudah kalis, lalu gulung setiap 100 gr adonan menjadi bentuk silinder yang bergaris tengah 1 cm. kemudian potong melintang serong 1 cm
- Goreng didalam minyak panas yang banyak diatas api kecil hingga matang dan berwarna kecokelatan. lalu angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.
Porsi : untuk 700 gram
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Biji Ketapang"