Bahan:
1 buah nanas, kupas dan buang matanya
2 buah cabai hijau, iris serong
2 buah cabai merah, iris serong
1 cm kunyit, haluskan
3 buah cengkih
3 buah kapulaga
1 buah buang lawang
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
200 ml air
6 buah bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
1. Potong nanas bentuk kipas kecil, rendam dalam larutan air garam, dan diamkan selama 10 menit. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, kunyit, cengkih, dan kapulaga. Tumis sekitar 3 menit.
3. Masukkan nanas dan masak sampai layu.
4. Tambahkan air, gula, dan garam. Masak sambil sesekali diaduk sampai air menyusut.
5. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 36/tahun IX
0 Response to "Resep Acar Nanas"