Bahan Masakan Udang Goreng Tepung :
- 500 Gram udang ukuran sedang Buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt Garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram keju, parut
- 1 butir telur
- ½ sdt baking powder
- 150 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Masakan Udang Goreng Tepung :
- Campur udang dengan jeruk air nipis, garam dan bawang putih.aduk rata dan diamkan sesaat sampai bumbu benar benar meresap.
- Campur Tepung terigu, keju parut, Baking powder dan air aduk hingga rata.
- Celupkan udang dalam adonan tepung lalu ratakan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Akan lebih enak jika di makan bersama saus sambal dan saus tomat.
0 Response to "Resep Udang Goreng Tepung"