Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram labu siam, dipotong panjang
50 gram jagung putren, dibelah memanjang
Daun so atau daum melinjo muda secukupnya
4 butir bawang merah, diiris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan labu siam dan jagung putren. Aduk sampai layu. Masukkan daun melinjo. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi
0 Response to "Resep Tumis Labu Siam"