Resep Terbaru

Resep Spaghetti Bolognaise Saus Tomat



Bahan :
  • 250 Gr Spaghetti
  • 1 Sdm Mentega
  • 75 Gr Keju Parut
Saus :
  • 2 Sdm Mentega
  • 3 Siung Bawang Putih dicincang halus
  • 1 Siung Bawang Bombay dicincang kasar
  • 150 Gr Daging Sapi Cincang
  • 4 Sdm Saus Tomat
  • 5 Sdm Saus Sambal
  • 2 Buah Tomat kupas kulitnya, buang bijinya, potong-potong ukuran 1/2 x 1/2 cm
  • 200 ml Susu cair full cream
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Rebus Spaghetti hingga lunak selama -/+ 20 menit, angkat lalu tiriskan, tambahkan mentega aduk rata agar tidak lengket, kemudian sisihkan .
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bersama daging cincang.
  3. Setelah daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukan bawang Bombay.
  4. Masukkan saus tomat dan saus sambal.
  5. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya
  6. Masukkan tomat yang telah dipotong-potong
  7. Tambahkan susu cair, biarkan mendidih.
  8. Setelah agak mengental masukan spaghetti, aduk rata.
  9. Tambahkan keju parut, aduk rata kembali.
  10. Spaghetii siap disajikan.

0 Response to "Resep Spaghetti Bolognaise Saus Tomat"