Bahan :
- 250 Gr Spaghetti
- 1 Sdm Mentega
- 75 Gr Keju Parut
Saus :
- 2 Sdm Mentega
- 3 Siung Bawang Putih dicincang halus
- 1 Siung Bawang Bombay dicincang kasar
- 150 Gr Daging Sapi Cincang
- 4 Sdm Saus Tomat
- 5 Sdm Saus Sambal
- 2 Buah Tomat kupas kulitnya, buang bijinya, potong-potong ukuran 1/2 x 1/2 cm
- 200 ml Susu cair full cream
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus Spaghetti hingga lunak selama -/+ 20 menit, angkat lalu tiriskan, tambahkan mentega aduk rata agar tidak lengket, kemudian sisihkan .
- Panaskan mentega, tumis bawang bersama daging cincang.
- Setelah daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukan bawang Bombay.
- Masukkan saus tomat dan saus sambal.
- Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya
- Masukkan tomat yang telah dipotong-potong
- Tambahkan susu cair, biarkan mendidih.
- Setelah agak mengental masukan spaghetti, aduk rata.
- Tambahkan keju parut, aduk rata kembali.
- Spaghetii siap disajikan.
0 Response to "Resep Spaghetti Bolognaise Saus Tomat"