Resep Terbaru

Resep Sekoteng Wedang Ronde




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

25 gram sagu mutiara 75 gram kacang hijau, rebus2 buah roti tawar, potong kotak4 sendok teh susu kental manis putih 75 gram kacang tanah kupas, sangrai


Kuah Jahe:


1.500 ml air 100 gram jahe, bakar, memarkan200 gram gula pasir 


Cara Pengolahan :



  1. Rebus sagu mutiara dalam 750 ml air mendidih sampai bening. Angkat dan tiriskan. Cuci di bawah air mengalir. Sisihkan.
  2. Rebus bahan kuah jahe di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Masak kembali selama 20 menit sampai harum.
  3. Tata sagu mutiara, kacang hijau rebus, dan roti tawar dalam mangkuk kecil.
  4. Siramkan kuah panas. Tambahkan susu kental manis dan kacang tanah sangrai. Hidangkan panas.

Untuk 6 porsi

0 Response to "Resep Sekoteng Wedang Ronde"