Bahan
- 500 gram lele, bersihkan
- minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 1/4 sdt merica butir
- 1 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 100 gram tempe, potong persegi
- 3 lembar daun kol, iris besar
- 2 buah belimbing wuluh, belah memanjang
- 6 buah cabai rawit merah, tumbu kasar
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- goreng lele sampai matang atau berwarna kecoklatan, angkat, sisihkan.
- tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum dan matang. beri santan, aduk perlahan sampai mendidih.
- masukkan lele yang sudah digoreng, petai, tempe, kol, belimbing wuluh, cabai rawit merah, dan gula pasir. aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan kuah meniris, angkat, sajikan.
Untuk 4 Orang
0 Response to "Resep Mangut Lele"