Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram kelapa parut kasar setengah tua
50 gram mlandingan (petai cina) atau lamtoro
50 gram teri medan atau kalau punyanya teri asin tidak apa-apa dicuci bersih dulu untuk mengurangi asinnya
25 gram daun melinjo, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau, diiris serong
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus
1 lembar daun jeruk purut di rajang kecil atau dicabik-cabik
1 potong kencur
2 buah tomat kecil dipotong-potong kecil
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 16 bungkus
0 Response to "Resep Botok Teri Lamtoro"