Resep Terbaru

Resep Ayam Goreng Renyah

Bahan:

500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong

Perendam:

50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
1//2 cm jahe, parut
1/2 sdm air jeruk lemon/nipis
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng.
2. Perendam: Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
4. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
5. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
6. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botol.

Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botol. Untuk 6 orang

You Might Like :

0 Response to "Resep Ayam Goreng Renyah"