Resep Terbaru

Resep Ayam Bakar Madu

Bahan:

1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian
1 sdm minyak sayur

Perendam:

2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt kecap asin+air jeruk nipis/lemon.
1/2 sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang

You Might Like :

0 Response to "Resep Ayam Bakar Madu"