
Bahan:
1 ayam, dada, potong kecil2 & rebus
5 siung bw putih, ulek
jamur: shitake, kancing
jahe
minyak wijen
kecap manis
kecap asin
saus tiram
Ayam:
1. Bawang putih di gongso. Masukkan jahe, minyak wijen, kecap manis, asin, & saus tiram.
2. Masukkan ayam & jamur, tambahkan air kaldu sedikit. Masak hingga air meresap.
Beras:
1. Gongso bawang putih sampai wangi, tambah kecap asin dan air kaldu ayam.
2. Masukkan nasi, aduk sampai merata.
Cara penyajian:
1. Taruh ayam di mangkuk kecil. Tambahkan nasi di atasnya.
2. Telungkupkan mangkuk kecil di atas piring. Nasi Tim Ayam siap di makan.
1 ayam, dada, potong kecil2 & rebus
5 siung bw putih, ulek
jamur: shitake, kancing
jahe
minyak wijen
kecap manis
kecap asin
saus tiram
Ayam:
1. Bawang putih di gongso. Masukkan jahe, minyak wijen, kecap manis, asin, & saus tiram.
2. Masukkan ayam & jamur, tambahkan air kaldu sedikit. Masak hingga air meresap.
Beras:
1. Gongso bawang putih sampai wangi, tambah kecap asin dan air kaldu ayam.
2. Masukkan nasi, aduk sampai merata.
Cara penyajian:
1. Taruh ayam di mangkuk kecil. Tambahkan nasi di atasnya.
2. Telungkupkan mangkuk kecil di atas piring. Nasi Tim Ayam siap di makan.
0 Response to "Resep Nasi Tim Ayam Jamur"