Resep Terbaru

Resep Ayam Kari Jeruk Limau


Ringkasan:
Ayam berbumbu kari racikan dapur The Peak dari kota kembang ini patut Anda cicipi. Aroma wangi bumbu kari menyatu dengan harum segar jeruk limau. Yang jelas saat dimakan dengan nasi putih rasanya makin lezat saja!

Bahan masakan:
• 2 sdm minyak sayur
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 1 lembar daun salam
• 1 lembar daun jeruk
• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
• 500 ml santan
• 2 buah jeruk limau, belah dua
• Haluskan:
• 5 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 8 butir kemiri, sangrai
• 100 g cabai merah
• 1 cm kunyit
• 1 sdt ketumbar, sangrai
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai,aduk hingga wangi.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tuangi santan, masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan daging ayam empuk.
5. Angkat, perciki air jeruk limau.
6. Sajikan hangat.

You Might Like :

0 Response to "Resep Ayam Kari Jeruk Limau"