
Bahan:
10 bh bawang merah, iris tipis
10 bh cabai rawit, iris tipis
2 btg serai, iris halus
5 lbr daun jeruk, iris halus
5 bh belimbing sayur, potong tipis
1 sdt garam
100 gr udang ukuran sedang, rebus, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Taruh bawang merah, cabai rawit, serai, daun jeruk, belimbing sayur dan garam, tumbuk kasar.
2. Tambahkan udang, aduk rata. Sajikan.
Keterangan:
Sambal khas Aceh ini dikenal dengan nama Sambal Ganja, meski tak menggunakan ganja dalam bahannya. Alasannya? Karena rasanya yang membuat ketagihan.
10 bh bawang merah, iris tipis
10 bh cabai rawit, iris tipis
2 btg serai, iris halus
5 lbr daun jeruk, iris halus
5 bh belimbing sayur, potong tipis
1 sdt garam
100 gr udang ukuran sedang, rebus, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Taruh bawang merah, cabai rawit, serai, daun jeruk, belimbing sayur dan garam, tumbuk kasar.
2. Tambahkan udang, aduk rata. Sajikan.
Keterangan:
Sambal khas Aceh ini dikenal dengan nama Sambal Ganja, meski tak menggunakan ganja dalam bahannya. Alasannya? Karena rasanya yang membuat ketagihan.
0 Response to "Resep Sambal khas Aceh (Sambal Ganja)"