
Bahan:
300 gram rebung, diiris tipis
1 buah (200 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong panjang
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram lokio
2 1/4 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula pasir
7 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
100 gram kenari
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan rebung, lokio, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Tambahkan ketimun dan air jeruk nipis. Aduk rata.
300 gram rebung, diiris tipis
1 buah (200 gram) ketimun, dibuang biji, dipotong panjang
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram lokio
2 1/4 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula pasir
7 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
100 gram kenari
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan rebung, lokio, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Tambahkan ketimun dan air jeruk nipis. Aduk rata.
0 Response to "Resep Acar Rebung"