
1. BAHAN
1) Bawang putih 1 kg
2) Air 2 gelas
2. BUMBU
1) Cuka larutan 1/4 gelas
2) Gula pasir 1/2 sendok makan
3) Garam 1 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Bawang putih dikupas, dimasukkan kedalam stoples.
2) Dimasukkan air cuka, garam, gula pasir, ditutup rapat.
3) Dibiarkan 4 hari tertutup.
Keterangan:
Bisa juga di ganti dengan bawang merah
1) Bawang putih 1 kg
2) Air 2 gelas
2. BUMBU
1) Cuka larutan 1/4 gelas
2) Gula pasir 1/2 sendok makan
3) Garam 1 sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Bawang putih dikupas, dimasukkan kedalam stoples.
2) Dimasukkan air cuka, garam, gula pasir, ditutup rapat.
3) Dibiarkan 4 hari tertutup.
Keterangan:
Bisa juga di ganti dengan bawang merah
0 Response to "Resep Acar Bawang Putih"