
Bahan:
1 kg daging kepiting (rajungan) yang telah dikukus dan di suir-suir
Bumbu-Bumbu:
5 batang sereh, ambil batang putihnya dan iris tipis
2 ruas lengkuas iris tipis lalu digiling halus
10 siung bawang merah dan
5 siung bawang putih juga digiling halus
Ketumbar secukupnya
Merica secukupnya
Gula merah secukupnya
300 ml santan
Garam secukupnya
Masako secukupnya
Cara Kerja:
- Campur dan masak dalam wajan daging rajungan dengan semua bumbu
sambil terus di aduk, masak hingga airnya berkurang
- Goreng daging rajungan hingga agak kering
- Masukkan daging kepiting yang telah digoreng ke dalam alat pemeras,
peras dengan alat pemeras abon hingga minyaknya keluar. Dinginkan!
1 kg daging kepiting (rajungan) yang telah dikukus dan di suir-suir
Bumbu-Bumbu:
5 batang sereh, ambil batang putihnya dan iris tipis
2 ruas lengkuas iris tipis lalu digiling halus
10 siung bawang merah dan
5 siung bawang putih juga digiling halus
Ketumbar secukupnya
Merica secukupnya
Gula merah secukupnya
300 ml santan
Garam secukupnya
Masako secukupnya
Cara Kerja:
- Campur dan masak dalam wajan daging rajungan dengan semua bumbu
sambil terus di aduk, masak hingga airnya berkurang
- Goreng daging rajungan hingga agak kering
- Masukkan daging kepiting yang telah digoreng ke dalam alat pemeras,
peras dengan alat pemeras abon hingga minyaknya keluar. Dinginkan!
0 Response to "Resep Abon Kepiting"