Bahan:
1 sdm mentega
30 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
400 g wortel, kupas, potong-potong
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
250 ml kaldu ayam
1/2 sdt Italian seasoning
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml krim kental
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan wortel, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tambahkan susu, masak hingga wortel empuk. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Rebus bersama kaldu, bumbu dan krim hingga mendidih dan kental.
- Angkat. Sajikan dengan kucuran krim kental, jika suka.
Sumber : detik.com
0 Response to "Resep Jitu Masak Sup Krim Wortel"