Resep Terbaru

Pastri Segitiga

Pastry Segitiga 
Bahan untuk membuat Pastry Segitiga
Pasta :
  • 200g tepung terigu
  • 1 butir telur (dikocok)
  • ¼ cangkir air

Kulit :
  • 100g tepung terigu
  • ½ cangkir minyak kacang

Isi :
  • 100g kacang sangrai
  • 150g gula putih + wijen putih + parutan kelapa kering

Cara membuat Pastry Segitiga :
  1. Pasta : ayak tepung di atas meja dan buat lubang di tengahnya, tuangkan telur dan air, campur rata. Uleni sampai lunak dan berbentuk adonan. Bagi adonan menjadi 40 bagian. Buat menjadi lembaran-lembaran tipis dan bulat.
  2. Kulit : ayak tepung di atas meja. Campur dengan minyak. Uleni sampai lunak dan berbentuk adonan. Bagi menjadi 40 bagian. Buat menjadi lembaran-lembaran tipis dan bulat.
  3. Taruh 1 bagian pasta di atas 1 bagian kulit, gilas dengan gilasan kayu. Campur rata bahan isi, lalu letakkan isinya ditengah-tengah, bungkus dan lipat ujung-ujungnya dengan bentuk zig zag.
  4. Tuangkan minyak secukupnya pada wajan yang panas dan goreng Pastry Segitiga. Goreng dengan suhu sedang sampai berwarna coklat kekuningan dan pastry mengambang di atas.

0 Response to "Pastri Segitiga"