Resep Terbaru

Resep Kue Kering Putri Salju



Bahan-bahan untuk membuat kue putri salju:
  • 175 gram tepung terigu, ayak, ambil yang halus
  • 30 gram tepung maizena
  • 175 gram mentega
  • 100 gram keju edam parut
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 350 gram gula bubuk
Cara membuat kue putri salju:
  • Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • kemudian masukkan tepung terigu, maizena, sambil diayak, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil satu sendok teh adonan. bentuk sesuai selera, misal bulan sabit ( atau jika mau praktis pipihkan di atas loyang lalu gunakan pemotong kue) taruh di atas loyang, beri jarak.
  • Lalu panggang dalam oven dengan temperatur kurang lebih 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
  • Kemudian dinginkan serta taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara dan akhirnya kue putri salju siap disajikan.

0 Response to "Resep Kue Kering Putri Salju"