Resep Terbaru

Resep Ayam Kemangi



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh air jeruk nipis 
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
2 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk  ( tanpa kaldu juga sudah sedap bunda, karena berbahan dasar ayam)
satu genggam kemangi segar
200 ml air 


Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan 30 menit.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan lengkuas, jahe, serai, tomat, dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Tuangkan air. Kecilkan api. Masak sampai air berkurang separuh.



Untuk 5 porsi







Sumber : Sajian Sedap

0 Response to "Resep Ayam Kemangi"