A. Bahan Membuat Keripik Tempe
- 500 ml Santan
- 2 butir Telur
- 1000 ml Minyak Goreng
- 1000 gr Tempe, iris tipis
- 200 gr Tepung Beras
- 100 gr Tepung Kanji
B. Bahan Halus Untuk Membuat keripik :
- 3 cm kunyit
- 2 sdt Ketumbar
- 3 sdm Garam
- 7 siung Bawang putih
- 5 butir Kemiri
- 10 lembar daun jeruk
C. Cara Membuat Keripik Malang:
- SIlakan Campur bumbu halus dengan tepung beras, santan dan telur, tepung kanji Lalu Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan irisan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak yang banyak dan panas tadi.
- Goreng dengan api yang tidak terlalu panas sambil dibolak balik sampai kering.
- Angkat dan Tiriskan Tempe Itu
- Keripik Tempe Siap untuk dihidangkan.
Akhirnya Gampang Banget Kan Membuat Keripik TEmpe Yang renyah ? Ya bener Banget . Membuat Camilan ini itu sangat simple dan enak. Jadi ayo coba
0 Response to "Cara Membuat Keripik Tempe Malang Yang Renyah"