Resep Terbaru

Resep Satai Daging Sapi & Ayam Favorit

Ringkasan:
Kalau suka daging sapi dan daging ayam, satai yang satu ini bisa menjadi favorit Anda. Daging cincang membuat tekstur satai jadi lembut dan empuk. Bumbu yang gurih-gurih pedas membuat rasanya makin enak. Bisa disantap dengan nasi putih atau dengan salad sayuran.

Bahan masakan:
• Adonan Daging, aduk rata:
• 200 g daging sapi cincang
• 100 g daging ayam cincang
• 1 sdm tepung roti
• 1 kuning telur ayam
• 10 g bawang Bombay, cincang halus
• 1 siung bawang putih, cincang halus
• 1 kuning telur ayam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt pala bubuk
• 1 sdt garam
• Saus, aduk rata:
• 2 sdm minyak sayur
• 1 sdm daun bawang iris halus
• 1 sdm paprika hijau, cincang halus
• 5 sdm kecap Jepang
• 1 sdm saus cabai botolan
• 1/2 sdt merica hitam bubuk
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• Pelengkap:
• Lobak, serut tipis

Cara memasak:
1. Bentuk adonan daging menjadi bulatan-bulatan pipih kecil diameter 3-4 cm.
2. Tusuk tiap 2 bulatan dengan tusuk satai.
3. Panaskan wajan besi berdasar tebal. Tuang bahan saus, biarkan hingga mendidih.
4. Masukkan satai, masak sambil balik-balik hingga kedua sisinya kering dan matang.
5. Angkat, sajikan panas.

0 Response to "Resep Satai Daging Sapi & Ayam Favorit"