Bahan:
1 liter air
150 g biji melinjo muda
300 g nangka muda, potong-potong
300 g labu siam, kupas, potong-potong
5 helai kacang panjang, potong 3 cm
200 g oncom, potong-potong
Sayuran lain: jagung manis, kacang bogor atau kacang tanah, jika suka
5 buah asam Jawa muda, rebus hingga lunak
2 buah cabai merah, potong-potong
2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air bersama melinjo dan nangka muda.
- Masak hingga nangka lunak.
- Tambahkan labu siam dan kacang panjang.
- Rebus kembali hingga seluruh sayuran lunak.
- Remas-remas asam muda dengan air hangat hingga lumat lalu saring.
- Tuangkan air asam ke dalam rebusan sayuran.
- Tambahkan garam,cabai merah dan oncom
- Masak kembali hingga mendidih.
- Angkat.
Sumber : detik.com
0 Response to "Resep Jitu Masak Sayut Asem Betawi"