
Bahan :
cabe rawit hijau 200 gr
100 gr kikil
400 cc air
Bumbu :
5 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
50 gr gula aren
3 lbr daun salam
2 ruas lengkuas
1 btg serai
minyak untuk menumis
3 sdm kecap manis
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumbuk kasa setengah cabe rawit hijau, sebagian biarkan utuh
2. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harus
3. Masukkan cabe rawit utuh, cabe rawit dan garam. Tumbuk bersama gula aren, daon salam, dan lengkuas serta serai. Tambahkan kikil dan kecap
4. Masukkan air, diamkan hingga mendidih dan kuah mengental
cabe rawit hijau 200 gr
100 gr kikil
400 cc air
Bumbu :
5 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
50 gr gula aren
3 lbr daun salam
2 ruas lengkuas
1 btg serai
minyak untuk menumis
3 sdm kecap manis
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumbuk kasa setengah cabe rawit hijau, sebagian biarkan utuh
2. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harus
3. Masukkan cabe rawit utuh, cabe rawit dan garam. Tumbuk bersama gula aren, daon salam, dan lengkuas serta serai. Tambahkan kikil dan kecap
4. Masukkan air, diamkan hingga mendidih dan kuah mengental
0 Response to "Resep Sambal Mercon"