Resep Terbaru

Resep Abon Jambu Mete

Bahan :

2 kg jambu mete yang sudah matang (20-30 biji)
2 liter air
1 sdm garam
3 lembar daun salam
1 bungkus masako
100 cc air kaldu/ santan
3 sdm gula pasir
Minyak goreng untuk menumis


Bumbu halus :

5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1 sdm merica
1 sdm ketumbar
Garam beryodium secukupnya
Vetsin secukupnya
1 ibu jari jahe
5 mata asam jawa
5 lembar daun jeruk purut
Lengkuas (dimemarkan)

Cara membuat:

- buah jambu mete yang telah diambil bijinya, direndam larutan garam (2 liter
air ditambahkan garam)
- perendaman dilakukan selama 1 malam kemudian dikukus dan diperas
- jambu mete yang sudah diperas, dicuci dan disuiruir menggunakan garpu.
- setelah itu digoreng sampai berwarna kuning
- selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan. asukkan juga daun jeruk,
lengkuas, daun salam dan masako.
- masukkan air kaldu/santan, gula dan bumbu yang sudah ditumis tadi. asak
sampai mengental dan masukkan daging jambu mete yang sudah digoreng
kemudian diaduk sampai kering.
- setelah kering, diangkat dan ditiriskan agar benarenar kering (tidak basah oleh
minyak)
- selanjutnya abon jambu mete siap dihidangkan

0 Response to "Resep Abon Jambu Mete"